Отсутствие прослеживаемости материальных запасов

Для ЧИСП - не проблема!

Единая платформа машиностроительных предприятий ЧИСП имеет весь набор необходимых инструментов для решения проблемы отсутствия прослеживаемости материальных запасов. Их комплексное использование приводит к самым поразительным результатам.

Прослеживаемость материальных запасов — это возможность отслеживания, местонахождения и происхождения материалов, предназначенных или предполагаемых для использования на всех стадиях производства, обработки и распределения. Для внедрения прослеживаемости необходимо на всех этапах цепи поставки внедрять решения, дающие возможность определить происхождение, местоположение, маршрут движения материала или партии материала. Эффективная система прослеживания позволяет отследить материалы вниз или вверх по цепи поставки, т.е. ответить на вопросы «Где?» находится интересующий Вас материал и «Откуда?» он пришел, т.е. определить происхождение объекта. Для того, чтобы решить данную проблему мы используем комплексный подход, предлагаемый сервисами ЧИСП.

Image
1
Отсутствие прослеживаемости материальных запасов?
Есть решение

У каждого завода-производителя есть свои особенности. Поэтому для решения проблемы отсутствия прослеживаемости материальных запасов должен применяться комплексный подход. ЧИСП может приблизить вас к совершенству. Ознакомьтесь с набором решений ЧИСП, которые вам помогут.

Внедрение АСУ ТОиР - MES повысит эффективность процесса прослеживаемости материально-технических ресурсов за счёт учёта выдачи материалов в производство и списания их на сервисное обслуживание согласно технологии ТОиР. Повышение качества планирования потребности в МТР на ТОиР за счёт автоматизации процессов планирования МТР и контроля остатков на складах.

Внедрение автоматизации идентификации изделия на жизненном цикле повышает эффективность процесса прослеживаемости материальных запасов за счёт ухода от неномерного (обезличенного) учета оборудования; Прослеживаемость процесса наличия оборудования на складах и участках, а также факт использования ТМЦ при изготовлении/ремонте оборудования за счёт автоматизации процесса идентификации.

SRM-система имеет все необходимые инструменты для полного контроля и отслеживания движения товарно-материальных ценностей от поставщика до покупателя.

CRM-система имеет все необходимые инструменты для полного контроля и отслеживания движения товарно-материальных ценностей от поставщика до покупателя.

Электронный обмен данными (EDI) позволяет автоматизировать процессы для точной и оперативной фиксации и храния всех операций по перемещению материалов от поставщика до покупателя, тем самым улучшить прослеживаемость и исключить человеческий фактор.

Благодаря принципу адресного хранения до 99,9% повышается точность данных о количестве и размещении товаров на складе, обеспечивается полный контроль за товародвижением.

ПАК ЖЦ обеспечивает отслеживание наличия оборудования (МПИ) на складах/участках изготоволения/ремонтных участках + факт использования ТМЦ при изготовлении/ремонте оборудования.

MES обеспечивает внутрицеховой учет материалов, учет выдачи материалов в производство и списания их на выпуск в соответствии с экземплярным или технологическим составом, с возможностью ручной корректировки.

Планирование потребности ТМЦ на ТОиР на основе ППР ,а контроль наличия ТМЦ на складах для выполнения внеплановых ремонтов. Управление неснижаемым запасом.

Узнайте, как интеллектуальная производственная платформа ЧИСП может помочь вам